Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспорта, паспорта РФ, разрешения на временное проживание,
вида на жительство, гражданства РФ; а также другие услуги мигрантам.
г. Саратов, ул. Дзержинского, 41. Тел.: 8 (8452) 324-264, +7 951 883 46 33.

 

Назад Вперед
Наверх

На Мальдивы - без виз!

Автор: passportsaratov от 25-07-2019, 11:36
  • 0

Сегодня, 25 июля 2019 года, вступает в силу соглашение между Российской Федерацией и Мальдивской республикой об отмене взаимных визовых ограничений. Теперь, граждане обеих стран имеют возможность приезжать в гости друг к другу без оформления визы на срок до 90 календарных дней. Соглашение было подписано главами министерств иностранных дел России и Мальдив 25 июня 2019 года и вступило в силу через 30 дней после подписания.

Для справки: за прошедшие 10 лет число стран, в которые россияне могут въезжать без оформления визы увеличилось в 2 раза.

Необходимо помнить, что для поездки на Мальдивы все равно потребуется заграничный паспорт за помощью в оформлении, которого Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам: 8-951-883-46-33, 8-917-320-88-68, 32-42-64.

Условия регистрации по месту жительства лиц, не являющихся собственниками

Автор: passportsaratov от 9-06-2018, 21:47
  • 0

Комитетом Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовано нижней палате парламента принять законопроект об условии регистрации по месту жительства лица, который не является собственником жилого помещения. Такое решение было принято на заседании комитета.

Данным законопроектом предлагается разрешить регистрацию по месту жительства гражданина, не являющегося собственником соответствующего жилого помещения только если будут соблюдены учетные нормы площади жилого помещения на одного человека. Исключения составляют случаи регистрации лиц, являющихся супругом, детьми или родителями собственника жилого помещения, либо на основании судебного решения о признании членом семьи собственника жилого помещения.

В случае принятия законопроекта изменения должны коснуться Жилищного кодекса РФ, Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Признание носителем русского языка

Автор: passportsaratov от 23-11-2017, 22:00
  • 0

Приказом МВД России от 28.09.2017 N 738 установлен порядок организации проведения собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссией по признанию их носителями русского языка.

  Собеседование проводится комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, создаваемой МВД России или ее территориальными органами, на основании заявления о признании иностранного гражданина носителем русского языка, которое подается по месту пребывания (проживания) иностранного гражданина.

   Продолжительность собеседования не может составлять более 30 минут и оформляется протоколом.  По результатам собеседования выдается решение о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка либо выписка из протокола о непризнании иностранного гражданина носителем русского языка.

   Иностранный гражданин, который не признан носителем русского языка, вправе вновь обратиться с заявлением, но не ранее, чем по истечении одного года со дня принятия в отношении него предыдущего решения о непризнании носителем русского языка.

    Приказом также установлены требования к форме заявления и требования к специалистам, входящим в состав комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

    Приказ ФМС России от 26.05.2014 N 379  признан утратившим силу с 25 ноября 2017 года.

    Приказ зарегистрирован в Минюсте России 13.11.2017.

Выезд на ПМЖ в РФ из Казахстана

Автор: passportsaratov от 4-11-2017, 13:57
  • 0

Для тех граждан Казахстана, которые намерены получить гражданство РФ по так называемому Четырехстороннему соглашению, необходимо оформить выезд на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. В данной статье мы хотим немного рассказать именно про порядок получения разрешения на выезд на постоянное жительство в другое государство из Республики Казахстан, а также необходимый для этого перечень документов.


Кто выдает разрешение на выезд на ПМЖ из Казахстана?


Выезд на постоянное жительство из Республики Казахстан осуществляется по разрешению территориальных органов миграционной полиции органов внутренних дел (пункт 5 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства).


Требуется ли разрешение на временный выезд за пределы Республики Казахстан?


При выезде за пределы Республики Казахстан с иными целями, чем постоянное жительство (по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, лечение, отдых) разрешение органов внутренних дел не требуется (пункт 5 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства).


Кто может обращаться с заявлением о выезде?


С заявлениями о выезде за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство могут обращаться лица, достигшие 18, а состоящие в браке - 16 лет. Документы за детей и граждан, признанных судом недееспособными, подаются их законными представителями (родителями, опекунами, попечителями).

Документы должны предоставляться лично. Органами внутренних дел запрещается прием документов от посреднических юридических и физических лиц (пункт 7 указанных Правил).

 

Перечень документов, которые необходимо предоставить для разрешения на выезд на ПМЖ за пределы Казахстана


Для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в соответствии с пунктом 7 Правил в миграционную полицию гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:

 

1) заявление - анкета;

2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;

3) нотариально удостоверенное заявление о проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким - либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;

4) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;

5) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными представителями при принятии решения о выезде;

6) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей      (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

Истребование от граждан других документов (например, трудовой книжки, справок из наркологического диспансера) не допускается (пункт 7 Правил).


В какой срок выдается разрешение на выезд на постоянное жительство?


В соответствии с пунктом 9 Правил решение о выдаче разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство принимается не позднее 30 календарных дней со дня предоставления всех необходимых документов.


 Где получить разрешение на выезд на постоянное жительство, если гражданин находится за пределами Республики Казахстан?


 Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан (пункт 10 Правил).

К заявлению в этом случае необходимо приложить следующие документы:

1) заявление-анкета;

2) разрешение на постоянное место жительства, выданное компетентными органами страны пребывания;

3) 2 фотографии размером 4 мм х 5 мм;

4) копия паспорта гражданина Республики Казахстан;

5) удостоверение личности;

6) при оставлении граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном,      попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

В случае отсутствия, утери или истечения срока действия удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, представляется объяснение.

Выезд за границу граждан Республики Казахстан, которые постоянно проживают за ее пределами

Если гражданин Республики Казахстан постоянно проживает за ее пределами и временно находился в Республике Казахстан, его выезд к месту своего постоянного жительства производится на основании отметки дипломатического представительства или консульского учреждения Республики Казахстан за рубежом о постановке на консульский учет либо отметки органов внутренних дел, подтверждающей факт их постоянного проживания за границей.


Выезд на постоянное жительство в другое государство и казахстанское гражданство


 

Следует иметь в виду, что получение разрешения на выезд на постоянное жительство в другую страну не означает автоматической утраты гражданства Республики Казахстан. Для утраты гражданства необходимо собрать документы и пройти другую процедуру - выход из гражданства.

Присяга при получении гражданства РФ

Автор: passportsaratov от 16-10-2017, 17:22
  • 0

С 1 сентября 2017 года каждый иностранец, желающий стать россиянином, должен будет поклясться защищать свободу и независимость России, уважать ее культуру, историю и традиции. Такие слова содержатся в тексте присяги для тех, кто получает гражданство РФ.

Сама присяга будет иметь юридический характер, ее принесение будет проходить в торжественной обстановке.

От принесения клятв будут освобождены недееспособные или ограниченно дееспособные, а также те, кто не может произнести, прочитать или собственноручно подписать текст присяги.

Оформляя документы на гражданство, человек подписывается и под обещанием соблюдать российское законодательство - встав на путь экстремизма, он нарушает это обещание.

 

Текст присяги при приеме в гражданство РФ:

 

 

Я, Ф. И. О., добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.


Назад Вперед
Наверх
2019, анкета на заграничный паспорт, быстро оформить заграничный паспорт, вид на жительство, вид на жительство в Саратове, вид на жительство в Саратовской области, ВНЖ, госпрограмма, госуслуги, гражданство в Саратовской области, гражданство рф, документы для оформления заграничного паспорта, документы для получения гражданства, заграничный паспорт, заграничный паспорт загранпаспорт, загранпаспорт, загранпаспорт для ребенка дешево, заявление на заграничный паспорт, новый паспорт, образец анкеты, оформление гражданства, паспорт рф, патент на работу в Саратове, печать бланков для получения гражданства, помощь в получении гражданства, поселок пробуждение фмс, разрешение на временное проживание, разрешение на временное проживание в Саратовской области, разрешение на временное проживание РВП в Саратове, РВП, рвп для граждан азербайджана, Саратов, Саратовская область, срочно, срочное оформление, упрощенное получение гражданства, уфмс по саратовской области, электронная заявка на загранпаспорт, электронное заявление на загранпаспорт, электронный загранпаспорт

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru