Профессиональная помощь в срочном оформлении
загранпаспорта, паспорта РФ, разрешения на временное проживание,
вида на жительство, гражданства РФ; а также другие услуги мигрантам.
г. Саратов, ул. Дзержинского, 41. Тел.: 8 (8452) 324-264, +7 951 883 46 33.

 
ПАСПОРТ САРАТОВ.РФ » Облако тегов » как получить гражданство рф

Назад Вперед
Наверх

Утвержден порядок проведения территориальными органами внутренних дел обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования мигрантов

Автор: passportsaratov от 28-09-2018, 15:55
  • 0

Ранее указанные функции выполняли территориальные органы ФМС России. Признан не подлежащим применению Приказ ФМС России от 06.11.2012 N 357, которым был установлен ранее действовавший порядок их осуществления.
Новым порядком уточнено, что дактилоскопической регистрации подлежат иностранные граждане, прибывшие в порядке, не требующем получения визы.

    1) в отношении которых принято решение о выдаче разрешения на работу;
    2) в отношении которых принято решение о выдаче патента, предоставляющего право на осуществление трудовой деятельности в РФ;


    3) обратившиеся в органы внутренних дел с заявлением о получении дубликата разрешения на работу или патента.

     При этом фотографированию подлежат иностранные граждане, указанные в первых двух пунктах.

     Дактилоскопическая регистрация и фотографирование проводятся уполномоченным должностным лицом подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России. При ее проведении применяется традиционный (красковый) или электронный (бескрасковый) метод получения дактилоскопической информации, которая затем направляется в соответствующий информационный массив не позднее 7 рабочих дней со дня ее получения.

     При наличии технической возможности территориальным органом МВД России проводится идентификация личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени.

Минтруд актуализирует перечень профессий, на которые не распространяются квоты для найма иностранцев

Автор: passportsaratov от 26-09-2018, 17:02
  • 0

Минтруд актуализирует перечень профессий, на которые не распространяются квоты для найма иностранцевМинистерство труда и социальной защиты Российской Федерации планирует внести изменения в перечень специальностей, на которые не распространяются квоты для найма иностранцев. В первую очередь это связано с нехваткой квалифицированных специалистов в ряде областей, таких как как информационная сфера, современные производственные технологии и в первую очередь - медицина.

В настоящее время вопрос находится в работе и уже подготовлен проект приказа. К примеру, из перечня предлагается исключить шеф-повара, переводчика технической литературы, инженера по качеству и ряд других профессий.  Внести же в список предлагается такие профессии как врач-оториноларинголог, врач-фтизиатр, детский хирург, а также инженер по испытаниям и измерениям, инженер-программист и т.д. Изменения вносятся в приказ «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу не распространяются».

Рожденные в РСФСР будут получать гражданство по ускоренной схеме.

Автор: passportsaratov от 6-09-2018, 17:45
  • 0

Рожденные в РСФСР будут получать гражданство по ускоренной схеме. 

     Стадию оформления вида на жительство можно миновать, считают в ведомстве.

Поправки в закон о гражданстве РФ, предлагаемые МВД, расширят число граждан, имеющих право на получение гражданства в ускоренном порядке. Документ с предложениями опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Инициатива касается иностранцев и лиц без гражданства, родившихся на территории РСФСР и имевших гражданство бывшего СССР. Имея разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, они — согласно поправкам — смогут обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания.

В настоящее время закон «О гражданстве в РФ» оговаривает непрерывный пятилетний срок со дня получения вида на жительство, дающий право обращаться за гражданством. Исключением являются некоторые случаи, позволяющие сократить срок до года.

 

По предлагаемым правилам стадию оформления вида на жительство можно миновать. Срок получения гражданства РФ в таком случае сократится с 1 года 8 месяцев до 8 месяцев.

Начали действовать новые правила миграционного учета иностранных граждан.

Автор: passportsaratov от 22-08-2018, 12:41
  • 0

  С некоторых пор в миграционной сфере активно обсуждается не только новый Федеральный закон № 163 - закон о постановке на миграционный учет по месту проживания, но и закон о снятии иностранных граждан с миграционного учета, поскольку Правительство рассматривало законопроект, согласно которому принимающая сторона должна будет в обязательном порядке не только ставить на миграционный учет, но и снимать иностранных  граждан с учета при убытии.

    29 июля 2018 г. президент РФ подписал ФЗ №257 - Федеральный закон от 29.07.2018 № 257-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания  в Российской Федерации".

   Данный законопроект описывает изменения в тех частях статей закона о миграционном учете, которые регламентируют именно вопросы снятия иностранных граждан с миграционного учета. 

 Важно! Новый закон начал действовать с 10 августа 2018 года. 

     Согласно новому закону о снятии с миграционного учета, с 10.08.2018 года принимающая сторона обязана уведомить МВД об убытии иностранного гражданина из места регистрации, отправив уведомление установленной формы.

     Другими словами, принимающая сторона обязана уведомить об убытии иностранца и аннулировать его регистрацию при убытии иностранного гражданина из места пребывания.

  Уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона сможет передать в соответствующий орган миграционного учета через многофункциональный центр (МФЦ), почту или через МВД.

   Напомним, что ранее иностранных граждан снимали с миграционного учета только общежития, гостиницы, больницы и т.п., работодатели же, как и частные лица, регистрирующие мигрантов в квартирах, не были обязаны это делать.

     Напомним, что за не уведомление о снятии иностранного гражданина с учета предусмотрен штраф:

от 2 000 до 5 000 руб. - для граждан РФ.

от 400 000 до 500 000 руб. – для юридических лиц.

     Также стоит напомнить и о том, что с 8 июля 2018 года регистрировать иностранных граждан можно исключительно по месту фактического проживания, а это значит, что владельцы квартир обязаны ставить иностранцев на миграционный учет, если они там проживают.

      За непостановку на миграционный учет также предусмотрен штраф для граждан РФ в размере от 2 000 до 5 000 руб.

Выезд на ПМЖ в РФ из Казахстана

Автор: passportsaratov от 4-11-2017, 13:57
  • 0

Для тех граждан Казахстана, которые намерены получить гражданство РФ по так называемому Четырехстороннему соглашению, необходимо оформить выезд на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. В данной статье мы хотим немного рассказать именно про порядок получения разрешения на выезд на постоянное жительство в другое государство из Республики Казахстан, а также необходимый для этого перечень документов.


Кто выдает разрешение на выезд на ПМЖ из Казахстана?


Выезд на постоянное жительство из Республики Казахстан осуществляется по разрешению территориальных органов миграционной полиции органов внутренних дел (пункт 5 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства).


Требуется ли разрешение на временный выезд за пределы Республики Казахстан?


При выезде за пределы Республики Казахстан с иными целями, чем постоянное жительство (по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, лечение, отдых) разрешение органов внутренних дел не требуется (пункт 5 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства).


Кто может обращаться с заявлением о выезде?


С заявлениями о выезде за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство могут обращаться лица, достигшие 18, а состоящие в браке - 16 лет. Документы за детей и граждан, признанных судом недееспособными, подаются их законными представителями (родителями, опекунами, попечителями).

Документы должны предоставляться лично. Органами внутренних дел запрещается прием документов от посреднических юридических и физических лиц (пункт 7 указанных Правил).

 

Перечень документов, которые необходимо предоставить для разрешения на выезд на ПМЖ за пределы Казахстана


Для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в соответствии с пунктом 7 Правил в миграционную полицию гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:

 

1) заявление - анкета;

2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;

3) нотариально удостоверенное заявление о проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким - либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;

4) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;

5) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными представителями при принятии решения о выезде;

6) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей      (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

Истребование от граждан других документов (например, трудовой книжки, справок из наркологического диспансера) не допускается (пункт 7 Правил).


В какой срок выдается разрешение на выезд на постоянное жительство?


В соответствии с пунктом 9 Правил решение о выдаче разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство принимается не позднее 30 календарных дней со дня предоставления всех необходимых документов.


 Где получить разрешение на выезд на постоянное жительство, если гражданин находится за пределами Республики Казахстан?


 Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан (пункт 10 Правил).

К заявлению в этом случае необходимо приложить следующие документы:

1) заявление-анкета;

2) разрешение на постоянное место жительства, выданное компетентными органами страны пребывания;

3) 2 фотографии размером 4 мм х 5 мм;

4) копия паспорта гражданина Республики Казахстан;

5) удостоверение личности;

6) при оставлении граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном,      попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

В случае отсутствия, утери или истечения срока действия удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, представляется объяснение.

Выезд за границу граждан Республики Казахстан, которые постоянно проживают за ее пределами

Если гражданин Республики Казахстан постоянно проживает за ее пределами и временно находился в Республике Казахстан, его выезд к месту своего постоянного жительства производится на основании отметки дипломатического представительства или консульского учреждения Республики Казахстан за рубежом о постановке на консульский учет либо отметки органов внутренних дел, подтверждающей факт их постоянного проживания за границей.


Выезд на постоянное жительство в другое государство и казахстанское гражданство


 

Следует иметь в виду, что получение разрешения на выезд на постоянное жительство в другую страну не означает автоматической утраты гражданства Республики Казахстан. Для утраты гражданства необходимо собрать документы и пройти другую процедуру - выход из гражданства.


Назад Вперед
Наверх
2019, анкета на заграничный паспорт, быстро оформить заграничный паспорт, вид на жительство, вид на жительство в Саратове, вид на жительство в Саратовской области, ВНЖ, госпрограмма, госуслуги, гражданство в Саратовской области, гражданство рф, документы для оформления заграничного паспорта, документы для получения гражданства, заграничный паспорт, заграничный паспорт загранпаспорт, загранпаспорт, загранпаспорт для ребенка дешево, заявление на заграничный паспорт, новый паспорт, образец анкеты, оформление гражданства, паспорт рф, патент на работу в Саратове, печать бланков для получения гражданства, помощь в получении гражданства, поселок пробуждение фмс, разрешение на временное проживание, разрешение на временное проживание в Саратовской области, разрешение на временное проживание РВП в Саратове, РВП, рвп для граждан азербайджана, Саратов, Саратовская область, срочно, срочное оформление, упрощенное получение гражданства, уфмс по саратовской области, электронная заявка на загранпаспорт, электронное заявление на загранпаспорт, электронный загранпаспорт

Показать все теги
 

Вы находитесь на сайте
паспортно-визового сервиса
Саратова и Саратовской области:
паспортсаратов.рф или passportsaratov.ru